動漫新聞專區     
同人報導專區     
Cosplay社團專區  
 
[曼迪]  棋靈王旋風再起-棋靈王漫畫雖下檔了,但棋靈王引起的風潮卻未曾稍減喔!!讓我們帶你來看看吧!!
 
 
棋靈王旋風再起

動漫界「三王」之一的《棋靈王》,在亞洲可以說是知名度最高的動畫作品,不僅保守的日本棋院破天荒選出《棋靈王》為年度第一重大事件,在台灣更與數位相機、液晶電視等共同榮獲92年十大風雲商品之一(動漫唯一入選)!當第一部動畫在粉絲的不捨聲中畫下句點後,代理版權的曼迪傳播便不斷接到各方的詢問,希望知道後續的劇情發展,許多耐不住性子的粉絲更在網站自創同人結局引起真假難辨的騷動。2月初春,棋靈王特別篇~《邁向北斗盃之路》,在千呼萬喚的期待下於華視登場首播,許多錯失收看的向隅觀眾紛紛詢問重播時間,現今,一連串令棋迷興奮的消息即將於5月5日(註1)這特殊意義的日子陸續登場(註2)。

率先於5月5日曝光的是棋迷的收藏聖品-豪華版(註3)-棋靈王特別篇~《邁向北斗盃之路》DVD預購。曼迪為了給台灣棋迷粉絲VIP級的禮遇,創下動漫界與日本同步上市的新紀錄,爭取到與日本同步於5/20發行,同時於5月5日(棋靈王生日)這值得懷念的日子開放預購。

另外在5月15日東森電影台(AM10:30、PM9:00)也將重播棋靈王第二部序曲《邁向北斗盃之路》,首播沒看到的粉絲千萬別錯過這次機會。翌日由曼迪(棋靈王)協辦、北市圍棋文化協會承辦的『中華世紀盃2004年春季全國青少年暨大專院校圍棋錦標賽』,報名人數高達5000人(200組),這是繼92年『獅子盃』3600多人後,再度刷新台灣圍棋比賽最多報名盛況,也創下全亞洲最大型比賽,連圍棋大國日本都瞠呼其後,其中年齡最小的幼幼組(幼稚園)多達200多人參賽,而開幕式也將由棋靈王中的主角阿光、阿亮、佐為粉墨登場,這將是圍棋活動與動畫棋靈王結合的新扉頁。記得棋靈王動畫播出前,台灣圍棋人口未到百萬,短短2年間,除了圍棋人口破百萬外,全國各地每週皆有圍棋比賽的盛況(見棋道雜誌),再加上旅日棋手張栩勇奪本因坊、王座頭銜的激勵,台灣再掀學棋狂潮;在日本,棋靈王被喻為「圍棋界的救世主」,在台灣,棋靈王更讓「黑白學」重新綻放光芒!

在《邁向北斗盃之路》中,已屆少年階段的進藤光與塔矢亮,在小?健高超的畫技下,均展現美少男的風采。主要劇情描述的是:佐為消失後,思念良師的阿光每天都很努力地練習,想用自己的力量超越阿亮跟其他厲害的對手,此時阿光聽到名為「北斗盃」的日、中、韓少年團體圍棋賽即將舉辦,他心想一定可以戰勝阿亮獲得代表選手,但實際上阿亮已被內定為出賽選手。由於北斗盃是中日韓三國的青少年盃比賽,日本這邊要從眾多的年輕棋士當中選出三名作為代表選手,除了已經內定的塔矢亮外,另外兩名則是要透過預賽遴選,而且不只是東京地區有像阿光、和谷、越智等高手,關西棋院有個叫做社清春的少年也是傳奇性的好手。阿光在通過日本選手權初賽後,在決賽遇到打敗本田的關西代表:社 清春,初賽時被社打敗的本田告訴阿光:社在初手即下在 [天元],這讓阿光更期待這場對奕。阿光是否能打敗社清春?能朝向北斗盃之路前進嗎?

中華世紀盃2004年春季全國青少年暨大專院校圍棋錦標賽網站

註1:棋靈王與5的淵源

5月5日
漫畫單行本第1本發行日(1997/5/5)

5月5日
本因坊秀策(虎次郎)生日

5月5日
佐為消失的日子

5月5日
北斗盃比賽的日子

55
北斗盃中社與阿光棋賽中初手下在5之5

55
阿光身上常穿5號或55號T恤

55
5與日本字--棋同音,與英文GO同音

註2:棋靈王5月紀事

5/5
棋靈王特別篇-《邁向北斗盃之路》DVD開始預購

棋靈王-梅澤梅澤由香里的GOGO圍棋 Special預購

5/15
棋靈王特別篇-《邁向北斗盃之路》於東森電影台重播(AM10:30、PM9:00)

5/16
棋靈王協辦之『中華世紀盃2004年春季全國青少年暨大專院校圍棋錦標賽』創下新紀錄

5/20
棋靈王特別篇-《邁向北斗盃之路》DVD日本、台灣同步上市


註3:豪華版-棋靈王特別篇~《邁向北斗盃之路》DVD

基本資料
DVD1片(90分),預購特價550元,限量550套

豪華限量贈品
1.佐為收藏盒 2.特別篇海報(對開) 3.棋靈王圍棋入門手冊

上市時間
5/20日本、台灣同步發行(5/5預購)



2004-04-29 17:15:48  編輯人:comickidd 




 
 
 
 
 

 



關於動漫勇者城客服信箱隱私權保護政策著作權聲明合作提案廣告刊登

版權所有 c 2004 智昇企業社&昱科網路股份有限公司