動漫新聞專區     
同人報導專區     
Cosplay社團專區  
 
[台灣]  這次我們將為大家帶來兩岸三地作合作「少林傳奇」人物及故事劇情詳細報導!!趕快來看看吧!!
 
 
之前曾為大家介紹即將在8月28日下午6:30~7:00在華視頻道播映的卡通「少林傳奇」,這部作品不但又是一次成功的兩岸三地作策略性的合作推動動漫產業的發展!!同時這部作品也登上了Discovery頻道,2003年6月23日Discovery頻道動畫卡通「少林傳奇」編導及片段在Discovery中”秀”足六分鐘,想來透過上一次動漫專題的介紹,現在大家對這部作品有了更進一步的了解,現在我們將針對人物及故事劇情的詳細報導,當然還會有更多的畫面介紹,期能透過我們專業有階段性的報導及介紹,推廣我們這部兩岸三地作合作的優秀卡通作品給大家認識!!

首先要為大家介紹的是少林傳奇主要的時代背景及故事大綱:

時代背景:

唐代李世民推翻隋朝後二年,人民才剛剛從戰亂中回復至和平,大部分的人民為求自保多少都具備武學的底子,由於隋末皇帝荒淫蕪道導致社會風氣敗壞,不時有盜匪結夥搶劫或聚眾滋事,雖然李唐勵精圖治但是廣大的中國並不是一兩天可以完全改變的,所以仍有不少地方官府沒有進駐的城鎮,受到山寨的頭目管理著。

少林傳奇故事大綱:

主角原為少林寺山腳下龍虎鏢局的少主,由於天資聰穎再加上自幼受到少林寺方丈的青睞,在武術的造詣上有著過人的成就,主角的父親本為少林的俗家弟子,因此主角的一身武藝大多來自於少林的武功,正因為主角武藝高強再加上本性善良,往往在行俠仗義的時候得罪了不少的小人,某日主角父親接下一個官府委任的鏢,目的是要將一塊珍貴的玉石送往京城獻給皇帝,但是因為官府已將玉石裝進一個上了封條的盒子裡,因此主角的父親也不便再次打開盒子確認,於是二人便動身前往京城送鏢去了,雖然一路上有不少人意圖搶鏢,但是在主角父子二人的協力下依然順利的將鏢送達京城,可是就在移交玉石後沒多久,一名黑衣人利用煙霧的效果趁亂將玉石搶走,眾官員因為害怕受到皇帝怪罪便決定找人當替死鬼,因此就在主角父子二人返回家的途中大批的士兵便把二人給抓了起來,雖然二人堅持鏢已送達不關他們的的事,但是二人還是被定了罪,夜裡,一位官員來到了地牢裡向主角父子說明原因,並且表示玉石乃是為了一年後的武術大會的冠軍所用的獎勵之一,只要在那之前找回這刻有『天下第一』的玉石,便可放他們走,就在主角父親的堅持下主角便離開了地牢返回家中,同時開始了尋找玉石的旅程,就在主角返回家中的同時,過去曾經被主角打敗的惡人便一同前往鏢局內搗亂,雖然主角武功高強,但是雙拳難抵四手依然無法敵擋源源不絕的惡人,不僅鏢局被毀連自己也身負重傷,主角的母親和青梅竹馬『小青』只好帶著重傷的主角前往少林寺求助,在少林寺三個月的療養中,主角不時與方丈討教一些武藝及禪學,就在主角復原後得知,除了找回玉石外還有一個方法可以救他的父親,就是取的天下第一的武術頭銜,皇帝便會答應他的一個要求,主角便高興的前往參加,但怎知道第一回合的比試已經結束了,除了前往其他的省份挑戰外別無他法,所以主角便和小青一同踏上奪冠的旅程,途中主角到處挑戰擂台以取得該省的資格,但是卻又誤打物撞的贏得刁蠻的姑娘『白白』的青睞而執意要加入主角的行列,一路上主角又因行俠仗義解救了偽裝成平民的公主『瑄瑄』。整個旅程中主角一行人除了調查被竊取的玉石外,也不斷的找尋擂台挑戰以取得一年後京城的武術大賽冠軍,但是就在主角一路過關斬將的同時,也逐漸的發現玉石背後所隱藏的陰謀,原來黑衣人偷走玉石的目的是為了在玉石內藏短劍,在找人取得冠軍後趁機暗殺皇帝,而主使這一切的竟然是阿淡的父親,也就是當朝的王爺,主角要如何與如此強大的惡勢力對抗,又如何使用少林武功取得天下第一,而四人的關係又會如何發展呢!?

接下來可是卡通裡出現的武術招式演進表,不要認為這是部卡通片變輕忽它,裡面也有詳細的設定呢~~

接下來趕緊為大家介紹裡面的登場人物介紹吧~~

姓名:藍天
年齡:十八歲
生日:一月六日
血型:AB
身高:176公分
體重:66公斤
個性:好強、性急、固執、求知慾望極為強烈、不畏艱難、善良、幽默風趣、講究美感
武術:少林武學、各項形意拳
心法:易筋經

身世背景:
主角出生於嵩山少林寺山腳下,為龍虎鏢局的少主,自小聰穎喜好武術,又因父親為少林寺的俗家弟子所以一直與少林寺有著密切的關係,主角不僅在武術上師承少林,在內功心法上也時與少林方丈討教禪學(後來才知為易筋經),主角因為好強及善良所以時常因行俠仗義而與不少地痞流氓結下樑子,但是也有不少人受到感化而成為主角的好朋友,不時協助主角達成目標。

姓名:延王法師
年齡:四十三歲
生日:6月1日
血型:O
身高:183公分
體重:77公斤
個性:精通禪意的典故以及武術的修行,對於世事已然看破的心境。
武術:少林武術
心法:無

 
身世背景:
原本是一般的少林武僧,因緣際會生了一場怪病後受到少林高僧的解救,而從此之後對於武術便十分的有天份,而在解救的過程中又受到易筋經的內力運行,而使得學習任和一種武術都非常的迅速,在與主角切磋後,便決定要訓練主角成為一代宗師。


姓名:林小青(小青)
年齡:十八歲
生日:一月十一日
血型:O
身高:160公分
體重:47公斤
個性:與主角的性情極為相似但是較為文靜、喜愛遊山玩水、不喜江湖險惡
武術:鶴拳
心法:自己體認的哲學

 
身世背景:
小青為農村的少女自小與主角結識,小時候時常與主角玩在一起一起調皮,長大後與主角的關係更為密切,但是二人的生活環境逐漸改變,二人之間的相處逐漸地出現了問題,在參予主角的行程後與主角的關係漸行漸遠,最後在段海的猛烈的追求後離開了主角的一行人...

姓名:于白白(白白)
年齡:二十歲
生日:十月二十五日
血型:B
身高:165公分
體重:49公斤
個性:善良、記惡如仇、頗為男性化、外向大方
武術:劍術(劍氣)
心法:本為華山氣宗武學

 
身世背景:
劍風武館的千金,由於雙親晚年得子,所以自小個性較為男子氣概,由於劍術高超使得前來娶親的男子往往無法受青睞,後來自己蒙面偷偷參加武術比賽而結識主角一行人,後來因為自己取得該省的參賽權而必須接受主角的挑戰,而就在主角取得勝利的一刻的同時也揭開了白白的面罩,眾人無不驚訝,原來白白曾發下豪語誰能擊敗她,她就將託付終身!

姓名:瑄瑄
年齡:二十歲
生日:一月三日
血型:O
身高:166公分
體重:50公斤
個性:溫柔大方、喜愛幫助人、善解人意、但是完美主義的她時常自尋煩惱
武術:無(醫術)
心法:無

 
身世背景:
雖然自小出生於皇室之中,但是天性善良的她喜愛四處幫助需要幫助的人,在侍衛長的陪伴下在民間四處行醫,在與主角們結伴成行後漸漸地被主角所吸引住,但是在侍衛長的提醒下,公主也沒有辦法改變自己的身分和主角在一起。

姓名:李鐵扇
年齡:不詳
生日:不詳
血型:不詳
身高:約170公分
體重:60公斤
個性:陰險狡詐
武術:鐵扇功
心法:無

 
身世背景:
由於出生於富裕的家庭,對於自己的功夫非常的信任但是在和藍天交手過後,發現自己的功夫並沒有像想像中的那樣高強,因此懷恨在心一直想找機會報復。

稱謂:方丈
年齡:四十五歲
身高:165公分
體重:60公斤
個性:嚴肅、虛懷若谷
武術:少林武術
心法:易筋經


 身世背景:
少林寺的方丈,在佛學及武術上有很高的造詣,方丈和藍天一家人一直保持著良好的關係,方丈對於藍天更是關愛有加。

姓名:藍霸天
年齡:四十三歲
身高:165公分
體重:75公斤
個性:嚴肅、有著俠客的性格,但是怕老婆
武術:少林武術
心法:無


姓名:福伯
年齡:五十歲
身高:160公分
體重:85公斤
個性:頑皮、迷糊善良
武術:少林武術、醉拳
心法:易筋經
謎樣的角色


姓名:小沙彌
年齡:十二歲
身高:150公分
體重:40公斤
個性:頑皮有趣,喜歡幫助藍天解決問題



姓名:釋雲猴
年齡:十二歲
身高:150公分
體重:40公斤
個性:頑皮
武術:少林功夫,猴拳


姓名:釋雲龍
年齡:27歲
身高:180公分
體重:85公斤
個性:火爆的個性
武術:少林功夫,龍拳

少林形意拳的龍拳代表,對於虎拳的使用上以達到了爐火純青的地步。


姓名:釋雲虎
年齡:26歲
身高:178公分
體重:80公斤
個性:認真負責
武術:少林功夫,虎拳

少林形意拳的虎拳代表,對於虎拳的使用上以達到了爐火純青的地步。

接著再為大家介紹一些卡通內會出現的場景吧~~

主要場景:

少林寺-大雄寶殿、方丈室、銅人陣、藏經閣、大門

嵩山山腳下-市集、溪邊

龍虎鏢局-藍天房間、正廳

京城-紫禁城、天下第一武鬥場、市集、官府、太子殿

各省-擂台、市集、山林(不同氣候、不同服飾、不同植物)

劍風武館-白白房間、正廳、道場

西湖-楊柳下、湖上、湖邊

黃山-山腳下、濃霧中、山頂

下面也有相關的場景畫面喔




















看完以上的相關報導,我想大家可以開始期待這部近期即將在華視上檔的卡通影片了,鄧有立先生說,在大陸來講,這部卡通可以說是這數十年來最好的一部動畫影集,因為它裡面表現的中國功夫、趣味性及可看性極高,而且製作費花的蠻高,一集卡通的製作費大約是新台幣400萬,和目前大陸頗受好評的卡通影集「哪吒」製作費差不多,整個26集製作下來花了台幣一億多。那我們製作的重點如何把中華文化的題材讓西方的小朋友也能夠接受,其實我們的台灣得卡通的製作水準相當不錯,不輸給外國,但是目前台灣卡通片最缺乏的是寫劇本的人才,現在這個產業的未來決勝關鍵決定於劇本,在動漫的這個產業他會成功與失敗的關鍵在題材的選擇,題材的掌握,故事的掌握,故事的好壞,所以好的劇本難求!希望再努力可以推動動漫產業的發展!!因此希望大家可以多多支持我們的動漫產業,這樣以後也才會有更棒的作品出現!!


2004-08-22 16:56:18  編輯人:comickidd 




 
 
 
 
 

 



關於動漫勇者城客服信箱隱私權保護政策著作權聲明合作提案廣告刊登

版權所有 c 2004 智昇企業社&昱科網路股份有限公司