動漫新聞專區     
同人報導專區     
Cosplay社團專區  
 
[活動]  把諸葛四郎畫入方寸中 漫畫郵票展24日揭幕
 
 
喜愛漫畫與郵票的朋友有福了!漫畫與郵票第一次的「光合作用」--「漫郵方寸間:2004郵票漫畫設計展」活動,自七月二十四日起至八月四日止,在台北市立圖書館中崙分館七樓藝廊舉行。


漫迷與郵迷將可在展覽中,將會看到諸葛四郎變成郵票,方寸中展露另一種文化與藝術。

這項展覽是由中崙分館主辦,中華漫畫家協會統籌規劃,主題強調「使漫畫融入生活,提高漫畫實用性,增進漫畫的藝術性及可蒐藏性」。

中崙分館也將發行全國第一套漫畫個人化郵票,一次發行五大漫畫名家系列及中國四大奇書系列二組個人化郵票,值得廣大郵迷及漫迷欣賞及典藏。

漫畫家協會表示,展示內容包括四部分:個人漫郵區、世界漫郵區、漫郵設計區及漫郵原作區。

另外,也設立臨時郵局及舉辦多場漫畫教學活動。

個人漫郵區陳列國人第一套漫畫個人化郵票,共有二種設計,一為「五大名家系列」:葉宏甲、陳定國、劉興欽、蔡志忠及老瓊等國寶級漫畫家的作品;二為「中國四大奇書系列」:三國演義、西遊記、水滸傳及紅樓夢等漫畫家王平的作品,共為二十種,圖案精美巧妙,饒富藝術價值。

世界漫郵區展示漫畫評論家李闡珍藏及中華漫畫家協會秘書長李重華多方蒐集的美國、日本、格瑞納達等三十二個國家發行的漫畫及卡通郵票作品,增進國人對漫畫郵票的認知。

漫郵設計區展示十三位漫畫家的精心設計作品,包括凌群政治漫畫郵票、許貿淞武俠漫畫郵票、王平歷史漫畫郵票、陳志華卡通漫畫郵票、詹漢能後現代漫畫郵票、沙勇嘲諷人生漫畫郵票、姚遠都會風情漫畫郵票、奇兒兒童漫畫郵票、胖哥運動漫畫郵票、尤玉伶都會女郎漫畫郵票、王金選鄉土郵票、發哥年畫郵票及王梓怡動物系列郵票等。

漫郵原作區還展示五大漫畫名家及許貿淞的漫畫原作。

中華郵政當日也將為國內第一套漫畫個人化郵票的發行設立臨時郵局及印製首日封,第一套漫畫個人化郵票限量發行,協會表示,非常值得國人蒐藏。

除此之外,七月開始,中崙分館為培養漫畫創作人才、建立選擇及閱讀漫畫的方法、擴展漫畫文化、倡導珍惜漫畫資源及培養網路資源檢索技能,舉辦「夢想起飛:2004臺北漫畫季」活動,包括第五屆漫筆獎 (七月三十一日止)、可米漫畫小子讀書會(七月十八日至八月二十二日)、漫畫交享閱(八月)及漫畫偵探學園 (九月)等活動,非常值得青少年同學踴躍參與,過個休閒而又收穫豐富的暑假。

主辦單位歡迎民眾屆時前往觀賞,有興趣的民眾,除可上網查詢外 (www.tpml.edu),也可洽詢中崙分館(台北市長安東路二段二二九號),電話:八七七三六八五八。



2004-07-27 17:36:58  編輯人:comiclidd 




 
 
 
 
 

 



關於動漫勇者城客服信箱隱私權保護政策著作權聲明合作提案廣告刊登

版權所有 c 2004 智昇企業社&昱科網路股份有限公司